Siti Nurkholisah, - and Muhamat Nofiyanto, - (2021) Hubungan Frekuensi Konsumsi Buah Dan Sayur Dengan IMT Mahasiswa Keperawatan Fakultas Kesehatan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Masters thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
![]() |
Text (ABSTRAK)
Siti Nurkholisah_2216083_Hal Judul.pdf Download (823kB) |
![]() |
Text (JUDUL)
Siti Nurkholisah_2216083_Abstrak.pdf Download (205kB) |
![]() |
Text (BAB I)
Siti Nurkholisah_2216083_Bab I.pdf Download (405kB) |
![]() |
Text (BAB II)
Siti Nurkholisah_2216083_Bab II.pdf Restricted to Repository staff only Download (678kB) |
![]() |
Text (BAB III)
Siti Nurkholisah_2216083_Bab III.pdf Download (687kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
Siti Nurkholisah_2216083_Bab IV.pdf Download (416kB) |
![]() |
Text (BAB V)
Siti Nurkholisah_2216083_Bab V.pdf Download (389kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Siti Nurkholisah_2216083_Daftar Pustaka.pdf Download (434kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
Siti Nurkholisah_2216083_Lampiran.pdf Download (264kB) |
Abstract
Latar Belakang: Pola konsumsi makanan pada remaja banyak yang menyukai makanan cepat saji. Prevalensi overweight dan obesitas menurut Riskesdas dari tahun ke tahun mengalami kenaikan. Konsumsi buah dan sayur pada mahasiswa keperawatan dalam kategori kurang karena aktivitas padat mereka di kampus karena waktu pembelajaran dalam sehari juga memakan waktu yang lama sehingga asupan makanan yang dikonsumsi adalah makanan cepat saji dan kurangnya makanan yang mengandung sayur dan buah. Tujuan Penelitian: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara frekuensi konsumsi buah dan sayur dengan imt pada mahasiswa keperawatan. Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan cross sectional. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa keperawatan angkatan 2016-2019 dengan total 371 mahasiswa. Sampel dari penelitian ini sebanyak 77 responden. Hasil: Hasil uji Spearman Rank terhadap hubungan frekuensi konsumsi buah dengan imt mahasiswa diperoleh nilai korelasi (r= -0,253) dan nilai (p=0,026) dengan keeratan hubungan lemah. Sedangkan untuk hubungan frekuensi konsumsi sayur dengan imt mahasiswa diperoleh nilai korelasi (r= -0,172) dan nilai (p= 0,134) dengan keeratan hubungan sangat lemah. Kesimpulan: Ada hubungan antara frekuensi konsumsi buah dengan imt mahasiswa keperawatan di Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, dan tidak ada hubungan antara frekuensi konsumsi sayur dengan imt mahasiswa keperawatan di Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Frekuensi Konsumsi Buah, Frekuensi Konsumsi Sayur, IMT, Mahasiswa Keperawatan. |
Subjects: | Keperawatan > PD Keperawatan Dasar (termasuk di dalamnya manajemen keperawatan) |
Divisions: | Fakultas Kesehatan > Prodi Ilmu Keperawatan |
Depositing User: | Erna Fitri Widayati |
Date Deposited: | 03 Feb 2022 04:00 |
Last Modified: | 03 Feb 2022 04:00 |
URI: | http://repository.unjaya.ac.id/id/eprint/4268 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |