Eris Laras Patimah, - and Liberty Barokah, - (2019) ASUHAN KEBIDANAN BERKESINAMBUNGAN PADA NY. R UMUR 24 TAHUN MULTIPARA DI PMB DIAN HERAWATI WIROBRAJAN YOGYAKARTA. Diploma thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
![[thumbnail of JUDUL.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
JUDUL.pdf
Download (311kB)
![[thumbnail of ABSTRAK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
ABSTRAK.pdf
Download (174kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf
Download (183kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (365kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Download (183kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf
Download (339kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf
Download (95kB)
![[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (183kB)
![[thumbnail of LAMPIRAN.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Latar Belakang : Penyebab tidak langsung kematian ibu yaitu empat terlalu. Terlalu muda umur hamil (<20 tahun), terlalu tua untuk hamil (> 35 tahun), terlalu banyak melahirkan anak (> 3), dan hamil dengan jarak dekat (< 2 tahun). Upaya menurunkan faktor risiko adalah melakukan asuhan berkesinambungan (Continuity of care) yang berarti pelayanan kebidanan melalui model pelayanan berkelanjutan pada perempuan sepanjang masa kehamilan, kelahiran serta masa
post partum.
Tujuan : memberikan asuhan berkesinambungan pada Ny.”R” umur 24 tahun multipara di PMB Dian Herawat Wirobrajan.
Metode : metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, jenis penelitian studi kasus (Case Study).
Hasil : Asuhan kebidanan yang diberikan pada Ny.”R” berlangsung ± 13 minggu dari kehamilan 23 minggu sampai 36 minggu, bersalin, nifas, neonatus dengan frekuensi kunjungan hamil 4 kali, persalinan 1 kali, nifas 3 kali, dan neonatus 3 kali. Kala I berlangsung 4 jam di RSKIA Sadewa, kala II 15 menit, kala III 10 menit, dan Kala IV 2 jam. Bayi lahir normal pukul 10.15 WIB, BB lahir : 3250 gram, PB: 48 cm. Pada masa nifas ASI belum lancar pada kunjungan kedua sehingga diberikan terapi komplementer berupa pijat oksitosin. Asuhan kebidanan neonates, bayi rewel sehingga diberikan terapi pijat bayi.
Kesimpulan: asuhan kebidanan berkesinambungan yang telah dilakukan pada Ny.”R” saat hamil, bersalin, nifas, BBL, didapatkan hasil pemeriksaan dalam batas normal dan tidak ada penyulit yang menyertai. Diharapkan bidan dalam memberikan asuhan selalu menerapkan manajemen kebidanan, dan meningkatkan kompetensi dalam memberikan asuhan sesuai standar pelayaan kebidanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics, Midwifery |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Erna Fitri Widayati |
Date Deposited: | 08 May 2023 08:15 |
Last Modified: | 02 Mar 2024 15:39 |
URI: | https:///id/eprint/1007 |