Shalsabilla Firdhausa Ansharullah, - and Dwi Kartika Rukmi, - (2018) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG MINUMAN KERAS PADA REMAJA DI SMA NEGERI 9 YOGYAKARTA. Masters thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
![[thumbnail of JUDUL.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
JUDUL.pdf
Download (467kB)
![[thumbnail of ABSTRAK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
ABSTRAK.pdf
Download (36kB)
![[thumbnail of BAB I.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB I.pdf
Download (93kB)
![[thumbnail of BAB II.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (165kB)
![[thumbnail of BAB III.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB III.pdf
Download (144kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB IV.pdf
Download (113kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
BAB V.pdf
Download (32kB)
![[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (40kB)
![[thumbnail of LAMPIRAN.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png) Text
            
              
Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Latar Belakang: Remaja merupakan masa peralihan dari anak-anak menuju masa dewasa, Dimulai dari umur 12-22 tahun. Anak matang secara seksual dan berakhir saat ia mencapai usia matang secara. Minuman keras adalah minuman beralkohol yang mengandung etil alkohol atau etanol (C2H5OH). Kebanyakan di proses dari bahan pertanian yang mengandung karbohidrat dengan cara fermentasi atau fermentasi tanpa destilasi. Pengetahuan adalah hasil dari tahu dan terjadi setelah orang melakukan penginderaan terhadap suatu objek tertentu, semakin banyaknya pengetahuan maka semakin banyak juga pengalaman dalam kehidupan seseorang dalam menjalani kehidupan dan akan menjadi sesutau hal yang biasa sering
dilakukan setiap harinya.
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang minuman keras pada remaja di SMA N 9 Yogyakarta.
Metode: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, yaitu deskriptif non analitik dengan pendekatan cross-sectional. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan cara total sampling sebanyak 140 responden. Teknik pengambilan data menggunakan kuisoner yang telah di uji validitas dan reliabilitas oleh peneliti.
Hasil: hasil pengetahuan tentang minuman keras baik yaitu 107 (76,4%), pengetahuan beradasarkan karakteristik pada terbanyak pada usia 17 tahun dengan hasil 51 (36,4%), pengetahuan berdasarkan tempat tinggal terbanyak di rumah
dengan hasil 75 (53,6%), pengetahuan berdasarkan tinggal bersama terbanyak dengan keluarga dengan hasil 75 (53,6).
Kesimpulan: gambaran tingkat pengetahuan tentang minuman keras pada remaja di SMA Negeri 9 Yogyakarta menunjukan hasil dengan kategori baik.
| Item Type: | Thesis (Masters) | 
|---|---|
| Subjects: | R Medicine > RT Nursing | 
| Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine | 
| Depositing User: | Erna Fitri Widayati | 
| Date Deposited: | 16 May 2023 03:54 | 
| Last Modified: | 17 Mar 2024 14:01 | 
| URI: | https:///id/eprint/1378 | 
