Aicia Anatha Silva, - and Tika Sari Dewi, - (2023) EVALUASI IMPLEMENTASI REKAM MEDIS ELEKTRONIK TERHADAP PETUGAS REKAM MEDIS DI RST DR. SOEDJONO MAGELANG MENGGUNAKAN MODEL PIECES. Diploma thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
![[thumbnail of JUDUL_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
JUDUL_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (744kB)
![[thumbnail of ABSTRAK_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
ABSTRAK_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (146kB)
![[thumbnail of BAB I_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (172kB)
![[thumbnail of BAB II_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Restricted to Registered users only
Download (127kB)
![[thumbnail of BAB III_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (117kB)
![[thumbnail of BAB IV_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (463kB)
![[thumbnail of BAB V_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (90kB)
![[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (169kB)
![[thumbnail of LAMPIRAN_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
LAMPIRAN_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
![[thumbnail of PLAGIARISME_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
PLAGIARISME_201204003_AICIA ANATHA SILVA_RMIK.pdf
Download (6MB)
Abstract
Latar Belakang : Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan, RST dr. Soedjono Magelang sudah menerapkan Rekam Medis Eleketronik (RME) dari bulan april tahun 2020 menggunakan medify. Namun, sampai saat ini pada tahun 2023 RME yang sudah diimplementasikan masih belum berjalan dengan optimal
dan masih mengalami banyak kekurangan.
Tujuan Penelitian : Mengeksplorasi permasalahan dan mendeskripsikan solusi terkait implementasi rekam medis elektronik terhadap petugas rekam medis d RST dr. Soedjono Magelang.
Metode Penelitian : Metode deskriptif kualitatif dengan rancangan penelitian study kasus, menggunakan wawancara semi terstruktur dalam melakukan evaluasi dengan 6 informan, analisa data yang digunakan yaitu pengumpulan data, reduksi
data, penyajian data, dan conclusion drawing/verification.
Hasil : Dalam performance masalah pada sistemnya yaitu kendala dalam kemampuan kerja RME, waktu respon RME lama, dan belum lengkapnya modul dan fitur pada RME. Pada Information masalah pada RME nya yaitu kendala informasi yang didapatkan dalam RME, kondala output yang dihasilkan RME. Pada economy masalah RME nya yaitu masih ada beberapa yang belum terhubung dengan sistem lain. Pada control masalah RME nya yaitu belum terdapat ketentuan dalam user dan password. Pada eficiency yaitu kendala dalam pengoperasian RME dan pada service yaitu kendala pelayanan RME belum maksimal.
Kesimpulan : RME pada petugas rekam medis masih memiliki cukup banyak kendala dari masing-masing variabel evaluasi PIECES beserta indikator dari masing-masing variabel tersebut.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Medical Record and Health Information |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Mrs Tiara DP |
Date Deposited: | 03 May 2024 07:19 |
Last Modified: | 03 May 2024 07:19 |
URI: | https:///id/eprint/2346 |