Anggi Afida Wahyu, - and Tyas Ning Yuni Astuti Anggraini, - (2024) Asuhan Kebidanan Berkesinambungan Pada Ny.L Umur 26 Tahun Dengan Primipara Di PMB Anisa Mauliddina, S.ST Sleman, Yogyakarta. Diploma thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
![[thumbnail of Judul_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Judul_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (572kB)
![[thumbnail of Abstrak_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Abstrak_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (197kB)
![[thumbnail of Bab 1_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 1_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (324kB)
![[thumbnail of Bab 2_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 2_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (687kB)
![[thumbnail of Bab 3_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 3_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (734kB)
![[thumbnail of Bab 4_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 4_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (245kB)
![[thumbnail of Bab 5_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bab 5_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (207kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (319kB)
![[thumbnail of Lampiran_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lampiran_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
![[thumbnail of Plagiarisme_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Plagiarisme_223208053_Anggi Afida Wahyu_Profesi Kebidanan.pdf
Download (125kB)
Abstract
Latar Belakang: Kehamilan adalah proses alami dan fisiologis. Namun, komplikasi dapat terjadi jika perawatan yang tepat dan deteksi dini komplikasi yang akurat tidak diberikan. Penyebab kematian ibu pada tahun 2022 antara lain tekanan darah tinggi, pendarahan, penyakit jantung, dan infeksi saat hamil. Infeksi yang banyak diderita ibu biasanya disebabkan oleh komplikasi kehamilan, seperti demam, korioamnionitis, infeksi saluran kemih, dan hingga 65% disebabkan oleh ketuban pecah dini, yang dapat menyebabkan banyak infeksi pada ibu dan anak. Hal ini merupakan inisiatif untuk mencegah dampak ketuban pecah dini, tidak hanya pada saat melahirkan namun juga pada masa kehamilan, dengan memberikan pelayanan kehamilan secara rutin melalui pelayanan kesehatan sehingga ibu dapat mendeteksi ketuban pecah dini sedini mungkin. Continuity of care sangat diperlukan pada Ny.L karena ini merupakan kehamilan yang pertama yaitu untuk membantu agar mampu melahirkan dengan intervensi minimal dan pemantauan fisik, kesehatan psikologis, spiritual dan sosial perempuan dan keluarga.
Tujuan: Mampu melaksanakan asuhan kebidanan secara berkesinambungan pada Ny.L Umur 26 Tahun Primigravida Secara Berkesinambungan Di PMB Anisa Mauliddina, S.ST., Sleman Yogyakarta, sesuai dengan standar pelayanan kebidanan dan mendokumentasikan dalam bentuk SOAP.
Hasil: Hasil dari pendampingan asuhan secara berkesinambungan pada Ny.L yang dimulai dari kehamilan, persalinan, nifas, dan bayi di PMB Anisa Mauliddina, S.ST
berjalan dengan normal serta dilakukan penerapan asuhan pelayanan komplementer yaitu yoga hamil, massage effleurage, pijat oksitosin, dan pijat bayi.
Kesimpulan: Asuhan kebidanan berkesinambungan yang dilakukan berjalan dengan normal serta sesuai dengan standar pelayanan kebidanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics, Midwifery |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Mrs Tiara DP |
Date Deposited: | 05 Aug 2025 03:25 |
Last Modified: | 05 Aug 2025 03:25 |
URI: | https:///id/eprint/3508 |