Alycia Ismawatie, - and Ari Okta Viyani, - (2024) Pengaruh Visual Merchandising Dan Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Melalui Positive Emotion Sebagai Vafiabel Mediasi Pada Toko Jolie Wirobrajan. Diploma thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
Judul_202304015_Alycia Ismawatie_S1Manajemen.pdf
Download (257kB)
Abstrak_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Download (50kB)
BAB I_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Download (395kB)
BAB II_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Restricted to Registered users only
Download (269kB)
BAB III_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Download (308kB)
BAB IV_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Download (815kB)
BAB V_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Download (49kB)
Daftar Pustaka_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Download (188kB)
Lampiran_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB)
Plagiarisme_202304015_Alycia Ismawatie_S1 Manajemen.pdf
Download (1MB)
Abstract
Latar Belakang: Toko Jolie Wirobrajan menjadi salah satu toko yang ramai dikunjungi oleh masyarakat Yogyakarta, hal ini diperoleh dari hasil observasi peneliti. Sebagai upaya untuk tetap bertahan dalam bisnis retail, maka diperlukan
strategi pemasaran berupa peningkatan stimulus agar dapat meningkatkan penjualan produk dan laba perusahaan.
Tujuan Penelitian: Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh visual merchandising dan shopping lifestyle terhadap impulse buying melalui positive emotion pada toko Jolie Wirobrajan.
Metode Penelitian: Jenis penelitian kuantitatif dengan metode purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 161 responden yang didapat melalui google form yang kemudian dianalisis menggunakan SEM-AMOS 24.
Hasil: (1) Visual merchandising berpengaruh secara positif dan signifian terhadap Impulse Buying di toko Jolie Wirobrajan, (2) Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying di toko Jolie Wirobrajan, (3) Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara visual merchandising terhadap Positive Emotion pada toko Jolie Wirobrajan, (4) Terdapat
pengaruh positif dan signifikan antara Shopping Lifestyle terhadap Positive Emotion toko Jolie Wirobrajan, (5) Terdapat pengaruh secara positif dan signifikan antara Positive Emotion yang dirasakan oleh konsumen terhadap perilaku Impulse Buying di toko Jolie Wirobarajan, (6) Positive Emotion dapat memediasi antara variabel visual merchandising terhadap Impulse Buying secara parsial di toko Jolie Wirobrajan, (7) Positive Emotion dapat memediasi antara variabel Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying secara parsial di toko Jolie Wirobrajan
Kesimpulan: Ditemukan adanya pengaruh pada semua variael penelitian.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences (Economy) > HD Industries. Land use. Labor. Management > HD28 Management. Management |
| Divisions: | Faculty of Law, Arts, Social Sciences, and Economy > School of Management |
| Depositing User: | Mrs Tiara DP |
| Date Deposited: | 02 Sep 2025 03:59 |
| Last Modified: | 02 Sep 2025 03:59 |
| URI: | https:///id/eprint/3572 |
