Dientamira Anggar Shalma, - and Dewi Zolekhah, - (2024) Asuhan Kebidanan Berkesinambungan Pada Ny. P Umur 25 Tahun Primipara Di Pmb Kuswatiningsih Demangan Madurejo Prambanan Sleman Yogyakarta. Diploma thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
![[thumbnail of Judul_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Judul_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (514kB)
![[thumbnail of Abstrak_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Abstrak_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (192kB)
![[thumbnail of BAB I_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (315kB)
![[thumbnail of BAB II_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (545kB)
![[thumbnail of BAB III_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (207kB)
![[thumbnail of BAB IV_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (644kB)
![[thumbnail of BAB V_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (193kB)
![[thumbnail of Daftar Pustaka_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Daftar Pustaka_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (417kB)
![[thumbnail of Lampiran_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Lampiran_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB)
![[thumbnail of Plagiasrisme_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf]](https://repository.unjaya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Plagiasrisme_211202013_Dientamira Anggar Shalma_D3 Kebidanan.pdf
Download (3MB)
Abstract
Latar Belakang : Gangguan tidur atau biasa disebut Insomnia adalah salah satu ketidaknyamanan yang sering dialami oleh ibu hamil trimester III. Gangguan tidur tersebut adalah sulit tidur, gangguan tidur subyektif, kualitas tidur yang tidak baik, tidur malam yang tidak cukup, kantuk yang terjadi di siang hari serta terbangun di malam hari, dilaporkan prevalensinya meningkat setelah usia kehamilan 8 bulan dan dapat meningkatkan sakit kepala, pusing, tidak semangat, gangguan aktivitas dan gangguan emosional. Dan Upaya untuk mengurangi ketidaknyamanan insomnia ini dengan memperbaiki pola pikir yang dapat menyebabkan kecemasan dan melakukan latihan prenatal yoga, karena yoga dapat memberikan kenyamanan, relaksasi pada ibu dan meningkatkan suplai oksigen lebih banyak dan lancar.
Tujuan : Melakukan asuhan kebidanan secara berkesinambungan pada Ny. P umur 25 tahun sesuai standar pelayanan kebidanan
Hasil : Masa kehamilan berjalan dengan normal, Ny. P melakukan pemeriksaan dan beberapa gerakan yoga di PMB Kuswatiningsih secara bertahap dan sesuai jadwal. Proses persalinan dan masa nifas berjalan tanpa komplikasi/penyulit yang bertempatkan di PMB Kuswatiningsih serta bayi baru lahir dan neonatus lahir dengan normal, sehat dan tidak ada komplikasi/infeksi.
Kesimpulan : pada masa kehamilan, persalinan, nifas, bayi baru lahir dan neonatus semua berjalan normal. Ibu dan bayi dalam kondisi sehat terpantau dari hasil pemeriksaan setiap kunjungan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics, Midwifery |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Mrs Tiara DP |
Date Deposited: | 22 Apr 2025 04:03 |
Last Modified: | 22 Apr 2025 04:03 |
URI: | https:///id/eprint/3091 |