Indah Laeli Rahmawati, - and Wina Driyan Pradana, - (2024) Pengaruh Keaktifan Berorganisasi dan Motivasi Belajar terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta. Diploma thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
Judul_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (226kB)
Abstrak_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (37kB)
BAB I_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (101kB)
BAB II_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Restricted to Registered users only
Download (173kB)
BAB III_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (164kB)
BAB IV_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (285kB)
BAB V_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (33kB)
Daftar Pustaka_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (48kB)
Lampiran_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Restricted to Registered users only
Download (765kB)
Plagiarisme_202304031_Indah Laeli Rahmawati_S1 Manajemen.pdf
Download (2MB)
Abstract
Latar Belakang : Pendidikan tinggi memiliki peran krusial dalam perkembangan suatu negara, dengan dampak yang luas terhadap kemajuan sosial, ekonomi, dan intelektual masyarakatnya. Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dikenal sebagai salah satu pusat pendidikan tinggi yang mampu menarik mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia. Meskipun reputasinya dalam menyediakan pendidikan berkualitas, penting untuk memahami bahwa prestasi akademik mahasiswa tidak semata bergantung pada reputasi institusi. Oleh karena itu, perlu dilakukan pemahaman dan penelitian mendalam tentang bagaimana motivasi dan faktor lain mempengaruhi prestasi akademik, khususnya di Daerah Istimewa Yogyakarta.
Tujuan Penelitian : Untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh keaktifan berorganisasi dan motivasi belajar secara parsial dan terhadap prestasi akademik mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta. simultan
Metode Penelitian: Metode kuantitatif dengan analisis regresi logistik menggunakan bantuan aplikasi SPSS 27.
Hasil : Berdasarkan hasil pengolahan data didapatkan bahwa nilai signifikansi untuk variabel keaktifan berorganisasi dan motivasi masing-masing adalah 0,361 dan 0,953. Sementara itu nilai signifikansi pada tabel omnibus test of model sebesar 0,551.
Kesimpulan : Variabel keaktifan berorganisasi dan motivasi belajar secara parsial dan simultan tidak memiliki pengaruh terhadap prestasi akademik mahasiswa di Daerah Istimewa Yogyakarta.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences (Economy) > HD Industries. Land use. Labor. Management > HD28 Management. Management |
| Divisions: | Faculty of Law, Arts, Social Sciences, and Economy > School of Management |
| Depositing User: | Mrs Tiara DP |
| Date Deposited: | 15 Sep 2025 06:53 |
| Last Modified: | 15 Sep 2025 06:53 |
| URI: | https:///id/eprint/3584 |
