Nolalita Oktaviani, - and Praptana, - (2024) Evaluasi Rekam Medis Elektronik Di Tempat Pendaftaran Pasien Rawat Jalan Rumah Sakit Umum Cakra Husada Klaten. Diploma thesis, Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta.
Judul_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (257kB)
Abstrak_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (26kB)
BAB I_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (63kB)
BAB II_211204076_Nolalitaa Oktaviani_RMIK.pdf
Restricted to Registered users only
Download (72kB)
BAB III_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (46kB)
BAB IV_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (153kB)
BAB V_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (26kB)
Daftar Pustaka_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (89kB)
Lampiran_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Restricted to Registered users only
Download (741kB)
Plagiarisme_211204076_Nolalita Oktaviani_RMIK.pdf
Download (136kB)
Abstract
Latar Belakang : RME di RSU Cakra Husada Klaten sudah ada sejak tahun 2014 dan baru dikembangkan kembali pada tahun 2023, nama sistem RME di RSU Cakra Husada Klaten diberi nama HER (Electronic Health Record). Meskipun RME sudah ada sejak tahun 2014 dan dikembangkan pada tahun 2023, evaluasi sistem dari sudut pandang pengguna tetap diperlukan, tujuannya adalah untuk mengetahui apakah sistem RME tersebut telah sepenuhnya diterima oleh pengguna atau masih terdapat kendala yang perlu diatasi.
Tujuan Penelitian : Mengevaluasi Rekam Medis Elektronik pada bagian pendaftaran pasien rawat jalan di Rumah Sakit Umum Cakra Husada Klaten.
Metode Penelitian : Jenis penelitian ini adalah Kualitatif dengan model penelitian TAM (Technology Acceptance Model). Data dikumpulkan melalui wawancara kepada informan, selanjutnya data diolah dan dianalisis secara deskriptif.
Hasil : RME di RSU Cakra Husada Klaten memiliki banyak manfaat, seperti membantu proses pelayanan, meningkatkan kinerja, dan mempercepat pekerjaan. Pengguna umumnya memiliki minat untuk menggunakan RME dan merasa senang serta nyaman saat menggunakan. Namun, masih terdapat beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki, seperti jaringan internet dan beberapa fitur pada tampilan RME yang perlu diubah agar menjadi lebih mudah digunakan.
Kesimpulan : Penggunaan RME di RSU Cakra Husada Klaten sudah optimal dan pengguna sudah merasa puas terhadap sistem RME, tetapi masih diperlukannya perbaikan terhadap sistem maupun jaringan internet.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | R Medicine > RZ Medical Record and Health Information |
| Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
| Depositing User: | Mrs Tiara DP |
| Date Deposited: | 06 May 2025 04:24 |
| Last Modified: | 06 May 2025 04:24 |
| URI: | https:///id/eprint/3178 |
